• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页> 明星> 星8卦> 娱乐星闻> 正文

天娱女团空降超女决赛 网友称: “中国第一女团”

1970/01/01 08:00瑞丽网 编辑:洪涌

7月13日,近期在进行总决赛的《2016超级女声》中,一组选手成为网友议论的热门话题。

超级女团

超级女团

《FOLLOW ME》摔倒

《FOLLOW ME》摔倒

《女团守则》

《女团守则》

7月13日,近期在进行总决赛的《2016超级女声》中,一组选手成为网友议论的热门话题。据悉,由15位已淘汰的超女选手组成的“超级女团”,不仅在总决赛开始之初空降成为“第21强”,并通过两场比赛晋级17强。有网友指出,比赛时该团体状况频出,表演质量和整体性都欠佳,却能过关斩将一路晋级。更进一步指出该女团的天娱背景,戏称其为“参赛开挂中国第一女团”。

在#超级女团参赛开挂#的热门话题下,不少网友给出了自己对该女团的评价称,“我要区洗洗眼睛和耳朵。”;“讲真唱这么差评委也给通过,说没有黑幕我都不信!”;“先把五音练全了再来比赛吧!”。

队长刘凡

队长刘凡

队员黄妙琦

队员黄妙琦

天娱组建“超级女团” 收拢超女百强中的“遗珠”

6月,“超级女团”首次亮相超级女声总决赛发布会,这支由天娱音乐总裁沈永革带队出席的女子团体,由15位未能进入超女20强的“遗珠”组成。在此之前,超女节目方多次提出“女团”概念,并借决赛发布会在全国媒体和观众前揭秘。据悉,该女团是在《2016超级女声》开放签约后,首批和天娱签约的选手,同时也是湖南广电培养的第一个养成类女团。

“超级女团”由刘凡、黄妙琦、陈卓璇、严星月、季星星、薛明媛、钟颖、罗雪苡、朱美霖、程知白、莫翠瑜、岑纪沛、郑佳琦、马梦云及黄薏帆15位成员组成,几乎网罗了超女300强中唱跳俱佳的选手。其中莫翠瑜、马梦云、季星星等多位成员,还曾入住“女声学院”,证明其有成为全国20强的实力。

仓促成军表现不佳 网友质疑其影响比赛公平

从“超级女团”宣布成军到超级女声总决赛首场开赛,期间只有不到10天的空闲期。女团准备不足、仓促成军的缺陷,为后续埋下了伏笔。

7月1日超女总决赛首场,“超级女团”首演歌曲《Follow Me》就状况频频。在第一轮表演中,有几位成员走台失误现场跌倒。而后的演唱部分也被不少乐评人批评为“车祸现场”。随后,女团队长刘凡在准备进行第二轮演唱时向评委要求重唱《Follow me》,再次表演过程中仍有明显的失误,却获得了晋级资格。

7月9日的超女总决赛第二场,“超级女团”献唱歌曲为《女团守则》。网友评价女团的现场表现为,“跳舞都找不到位置,和声也是醉了。”却不料超级代表李克勤和黄致列一致赞扬其表演,女团在第一轮就获得了晋级资格。

赛后,不断有网友对“超级女团”的表演和晋级进行讨论。不少网友认为女团的空降、重唱、“保送”等行为影响了比赛的公平性,要求她们退出比赛。也有不少网友支持女团,称她们“契合超女精神”、“颜值代表”等。目前,网上对于该话题的讨论还在持续,本周六超女决赛上女团的表现将成为两派网友关注的焦点。

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴